暨陽玫瑰 守護童心 ——市婦聯開展兒童防性侵項目
信息來源:婦聯發布時間:2019-07-24 14:31瀏覽:【字體:

近年來,兒童性侵事件頻出,引起全社會的廣泛關注。為進一步保障兒童的合法權益,提高兒童自我防范意識和家長的抗風險能力,2019年1月起,市婦聯依托張家港市百姓公益義工協會“女童?;ぁ敝駒竿哦?,實施了“暨陽玫瑰 守護童心”兒童?;は钅?。

項目由專業的巾幗志愿講師赴學校、村(社區),針對學生和家長通過發放防性侵知識手冊、開展210節防性侵專題講課的方式,增強學生的自我?;ひ饈逗妥暈曳闌つ芰?,提高家長對兒童?;さ鬧厥映潭群陀Χ閱芰?。兒童版課程以“愛護我們的身體”為主題,旨在幫助兒童認識身體的隱私部位,學習分辨和防范性侵害。家長版課程從“關于兒童防性侵的常見誤區”“如何教會孩子?;ぷ約骸薄胺⑾趾⒆穎恍鄖衷趺窗臁鋇?個方面詳細講述家長在?;ざ矯嫻惱販椒ê痛朧?。

至目前,“暨陽玫瑰 守護童心”兒童?;は钅懇言?個區鎮的21所學校、2個社區進行了186節授課(含184節兒童版,2節親子版),惠及8300多名兒童和家長。

附件:
相關信息: