您現在的位置:南安普敦维拉>互動交流>意見征集>結果反饋
關于冶金工業園(錦豐鎮)生態環境調查問卷的結果反饋
信息來源:審計局發布時間:2019-09-18 08:31瀏覽:【字體:

為掌握冶金工業園(錦豐鎮)居民對其居住區域的生態環境質量、環境整治成效的滿意程度,張家港市人民政府網站于2019年8月13日至2019年9月13日通過網上調查欄目開展冶金工業園(錦豐鎮)生態環境調查問卷。

本次調查問卷共收到165份回復,超85%的居民對于生態環境非常重視,并認為冶金工業園(錦豐鎮)的生態環境呈逐漸好轉態勢;絕大部分接受調查問卷的居民所居住的區域均開展了環境整治工作,且超80%的居民對其工作成效非常滿意。在居住附近的河道方面,有超30%的居民覺得區域河道偶爾有異味,且河道有少量的漂浮物;在周邊企業環境方面,有13.45%居民反映附近廠房有局部污染,有9.47%的居民有一點受到工廠噪音的影響;總體環境方面,有46%的居民認為目前冶金工業園(錦豐鎮)存在最主要的環境問題是空氣污染,主要由于部分企業環保意識淺薄、私自偷排等造成一系列環境污染。

在生態環境管理方面,接受問卷調查的居民認為需進一步加大對污染企業的處罰力度、加強對重污染工業的管理、加大對工業污水、垃圾的處理力度,并建立暢通的溝通渠道以便反映和解決問題。

附件:
征集調查: