您现在的位置:南安普敦维拉>新闻中心>通知公告
关于遴选张家港市网络安全技术支撑单位的公告
信息来源:张家港市互联网信息办公室发布时间:2020-03-12 15:24浏览:【字体:

南安普敦维拉 www.yqqdfj.com.cn 为应对日益严峻复杂的网络安全形势,提高网络安全突发事件综合应对能力,保障我市公共互联网安全、稳定运行,根据《中华人民共和国网络安全法》《张家港市网络安全事件应急预案》相关要求,现面向社会遴选一批在网络安全领域技术实力强、社会责任感强、能有效支撑我市公共互联网网络安全管理相关工作的单位。现将有关事项公告如下:

一、组织单位

张家港市互联网信息办公室

二、协办单位

张家港市大数据管理局

张家港市互联网协会

三、申报条件

1.申请单位为独立实体,具有独立法人资格(通信运营商属地分公司除外)。具有相关部门颁发的合法经营资格,在中华人民共和国境内从事公共互联网网络安全服务。申请单位的子公司或分支机构不得同时提交申请。

2.遵守中华人民共和国现行法律法规和相关规定,在国家企业信用公示系统中无不良记录。

3.在网络安全和信息化领域具备一定综合实力和技术优势、在苏州市范围内设有固定办事机构、能有效承担张家港市网络安全技术支撑工作的单位。

4.注册资金在500万元人民币以上(通信运营商属地分公司除外),组织管理结构和资产体系清晰明确,具有3年以上网络安全和信息化领域服务经验,具有网络安全和信息化建设、服务或应急处理等相关资质。

5.在苏州市内具有稳定的本地技术支撑团队,从事网络安全技术服务的人员不少于10人,本科及以上学历不低于60%,至少5人具备行业认可的计算机、网络安全相关领域技术资质,至少3人具有3年以上网络安全服务项目经验。

6.在过去3年内在张家港市内完成至少5例网络安全服务项目,包括但不限于安全建设、安全运维、安全评估、安全整改等。

7.提供7×24小时应急响应联系方式、支持岗位和相应人员,具备实施应急处置必须的工作环境、研究和实验环境及相应设备和工具。

四、支撑单位工作要求

入选单位将在张家港市互联网信息办公室、张家港市大数据局、张家港市互联网协会(以下简称“遴选组织单位”)的统一指导下,履行以下义务:

1.严格遵守国家保密相关法律法规,工作涉及单位的保密管理制度、规定和要求。

2.积极配合和支撑开展的各类网络安全相关工作,在遴选组织单位的指导下开展本市公共互联网安全监测,漏洞、病毒收集,网络安全预警信息报送、安全评估、应急处置及其他相关技术支撑工作。

3.自主开展公共互联网网络安全威胁监测,发现各类网络安全事件及时向遴选组织单位报告,并提供所掌握的数据和信息;接受遴选组织单位的指导和协调,充分发挥自身技术能力,配合开展网络安全突发事件应急处置工作等。

4.明确负责人、联络员和工作联系机制,保持7×24小时联系畅通,定期报告网络安全支撑工作开展情况。

5.接受遴选组织单位对本单位支撑业务的指导和管理。遴选组织单位将定期对支撑单位进行考核并公布考核结果;对未按要求履行支撑职责、长期配合不力、工作表现较差的单位,遴选组织单位有权取消其支撑单位资格,并停止下一届申请资格。

6.入选支撑单位的有效期为两年。

五、遴选程序

遴选工作坚持公平公正、开放竞争,面向社会公开遴选,由各单位自主申报,经评审后确定支撑单位名单。具体流程如下:

1.发布遴选公告;

2.接受申报材料(公告发布日起10个工作日);

3.遴选组织单位对材料进行初审(申报截止日后3个工作日);

4.组织专家评审(3月底);

5.公示遴选结果(评审结束并报批后)。

六、申报说明

申报单位应按照要求准备申报材料,具体填报要求详见附件《张家港市网络安全技术支撑单位申请书》,所提供的信息必须客观、真实,遴选组织单位对申请单位所提交的材料予以保密。

申请书提交方式:电子版及盖章扫描件发送至[email protected]。联系人:龚?;?,联系方式:0512-58983037。

 

附件:张家港市网络安全技术支撑单位申请书

 

 

 

张家港市互联网信息办公室

张家港市大数据管理局

张家港市互联网协会

2020年3月12日

相关信息: