您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>通知公告
關于對2018年度集體經濟相對薄弱村扶貧資金檢查的查后公告
信息來源:財政局發布時間:2019-09-29 14:39瀏覽:【字體:

根據《關于開展全省2019年會計評估監督檢查工作的通知》(蘇財監〔2019〕28號)、《關于開展蘇州市2018年度集體經濟相對薄弱村相關幫扶資金監督檢查的通知》(蘇財監〔2019〕10號)要求,我局派檢查組于2019年8月27日對錦豐鎮光明村2018年度集體經濟相對薄弱村幫扶資金的使用情況進行了專項檢查。現將有關檢查結論公告如下:

一、檢查情況

(一)項目基本情況

光明村申報的2018年度集體經濟薄弱村扶貧資金項目名稱為“收購大南三村五村商業門面房49間,共計12864.11㎡”,該項目由錦豐鎮光明村聯合南港村、洪橋村、悅來村、交通村、西港村、常家村聯合收購錦豐城鄉開發投資有限公司建設的錦豐沙洲新城大南三村、五村門面房,七個村共有產權,各占七分之一,門面房租金收入每年按照各村1/7比例分配一次,七個村聘請第三方張家港市綠葉經紀有限公司招租,具體由光明村負責對接,2018年49間門面房已出租36家,門面房租金收入266.35萬元,光明村按1/7分配得租金收入38.05萬元。

(二)幫扶資金收款情況

通過檢查單位提供的賬務及其他相關資料,光明村共收到蘇州市市級幫扶資金100萬元:2019年2月28日收到蘇州市級薄弱村載體項目獎補資金70萬元,2018年8月23日收到農村公共服務補助資金30萬元。100萬資金已全部用于2018年度集體經濟薄弱村扶貧資金項目,其中30萬主要用于光明村路燈、道路等公共服務、公益事業建設。

二、檢查結論

我們對單位提供的相關資料進行了抽查,檢查中未發現存在明顯違反財經法律、法規情況。

                                                                    張家港市財政局

                                                                    2019年9月29日

附件:
相關信息: