您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>工作動態>區鎮動態
經開區(楊舍鎮)開展新一輪“小餐飲”場所地毯式排查整治
信息來源:經開區(楊舍鎮)發布時間:2019-10-16 08:46瀏覽:【字體:

為進一步加強“小餐飲”場所隱患排查整治,切實保障群眾生命財產安全,經開區(楊舍鎮)針對“小餐飲”場所開展新一輪地毯式大排查大整治行動。

10月14日,區鎮、各辦事處(街道)成立小餐飲場所專項整治小組,強化責任落實。當晚,9個辦事處(街道)、74個村(社區)全體行動,聯合派出所、消防、住建、市場監管等部門共出動500余人展開夜查。

本次行動主要圍繞餐飲行業燃氣瓶存放是否符合規范,有無按照規定配備消防器材及燃氣泄漏報警器,應急疏散通道是否保持暢通等方面開展檢查,共檢查小餐飲1024家,排查隱患1659處,主要隱患問題有燃氣濃度檢測報警裝置缺失、燃氣主管道未使用不銹鋼波紋管、消防滅火器材配備不齊全等。執法人員當場開具整改通知書,責令店家限期整改到位。

檢查中,逐家發放《致“9+1”場所業主的一封公開信》《瓶裝液化石油氣選購須知》等宣傳材料1000余份,簽訂《消防安全責任狀》1000余份,督促場所業主進行自查自糾,切實壓實消防主體責任。

接下來,區鎮將加大對“9+1”場所尤其是“小餐飲”場所的督查、夜查頻率,確保消防安全隱患零回潮、零反彈。

附件:
相關信息: