您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>工作動態>區鎮動態
常陰沙現代農業示范園區召開農村人居環境整治工作推進會
信息來源:現代農業示范園發布時間:2019-10-16 10:21瀏覽:【字體:

10月14日下午,常陰沙現代農業示范園區組織召開園區農村人居環境整治工作推進會?;嵋橛稍扒徹の筆榧?、管委會主任錢曉鋒主持,黨工委書記陳雪明出席會議?;嶸?,園區黨工委副書記、人大工委主任王衛星傳達了上級有關農村人居環境整治文件精神,解讀了蘇州市及我市考核內容和考核形式,明確了創建要求,并對下階段整治創建工作做了部署?;嶸?,各社區(居委會)進行交流發言。

就做好下階段園區人居環境整治工作,陳雪明強調:

要充分認清形勢,提升農村人居環境整治的責任感和緊迫感。農村人居環境整治是全面建成小康社會必須完成的硬任務,習近平總書記高度重視、親自關心,作出了一系列重要指示。省、蘇州市以及我市也相繼多次召開相關會議,對開展農村人居環境整治進行了明確部署。園區爭創蘇州市農村人居環境整治工作示范鎮,也是落實市委“開展新時代‘三超一爭’聚焦聚力‘三標桿一率先’的行動”的第一仗。希望大家要聚焦問題,扎實舉措,從講政治的高度切實抓好園區農村人居環境整治。

要認真對標找差,綜合施策,繼續深入開展農村人居環境整治。對照昆山“紅榜村”的標準及《張家港市農村人居環境整治考評辦法(試行)》中的考評細則,檢查園區所有區域,特別是衛生死角,再次進行地毯式檢查,逐一過堂,確保得高分、力爭不失分。

要強化組織保障,確保人居環境整治取得實效。從壓實工作責任、廣泛宣傳動員、健全管護機制、加強考核督促等方面具體落實,保證人居環境整治常態有效。

錢曉鋒最后指出:一是突出“高起點”站位。各部門單位要站在講政治的高度,充分認清做好人居環境整治工作的緊迫性和重要性,會后要第一時間組織傳達貫徹,要讓廣大干部準確把握此次示范鎮創建的意義、內容、方式和要求。二是堅持“系統性”推進。要從重點問題入手,精心謀劃、因地制宜、科學實施,建立健全長效機制,推動園區農村人居環境整體提升。三是壓實“全方位”責任。要加強部門聯動,形成工作合力,對標任務細則,實行掛圖作戰,落實崗位職責,從嚴從細從實把人居環境整治工作落實好,確保創建工作順利完成。

園區全體班子成員、機關部門正副職、社區(居委會)定編干部,常陰沙學校、常陰沙幼兒園及相關基層站所負責人等90余人參加會議。

附件:
相關信息: