您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>工作動態>區鎮動態
保稅區(金港鎮)開展國慶節前安全檢查
信息來源:保稅區(金港鎮)發布時間:2019-09-27 15:39瀏覽:【字體:

為確保國慶期間區鎮安全形勢平安穩定,9月26日上午,市委常委、保稅區黨工委副書記、管委會副主任、金港鎮黨委書記石錫賢帶領社會事業局、安環局、政法辦等局室主要負責人對轄區商場、醫院、渡口、企業開展節前安全生產檢查。

石錫賢一行先后來到張皋汽渡、迪愛生化工、永嘉碼頭、廣和醫院、金港中央廣場等地,詳細詢問了各單位節前安全生產情況,并對各生產企業的生產安全情況和日常安全管理進行檢查。

在張皋汽渡現場,石錫賢詳細了解企業安全生產情況,他強調,國慶期間車流量大,渡口要嚴格遵守長江渡船安全航行規定,切實落實航行安全保障措施,加強對天氣變化的關注,謹慎操作,尤其要注意夜間航行安全,確保渡運安全。

隨后,在檢查迪愛生化工現場時,石錫賢指出,國慶期間企業員工放假,設備停車后要加強硬件設施的排查,完善放假期間日常巡查管理制度,同時要加強消防安全設施建設,不定期開展應急演練。尤其是在國慶節來臨之際,更要進一步排查并消除隱患,防范在先,消除麻痹意識。

在廣和醫院,石錫賢強調,醫院是人員密集型場所,醫院要全面排查安全隱患,強化安全責任意識,加強對老舊消防設施的巡查,定期組織職工進行消防培訓,確保每位職工熟知消防常識,并定期組織實戰演練。另外要做好國慶期間的值班值守工作,確保區鎮百姓就醫環境平安穩定。

附件:
相關信息: