您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>工作動態>部門動態
市城管局下足“繡花功夫”做好“民生文章”
信息來源:城市管理局發布時間:2019-10-18 14:18瀏覽:【字體:

市城管局緊緊圍繞市委、市政府中心工作,項目化、工程化推進落實城市精細化管理的各項措施,不斷提高市民群眾對城市管理的滿意度,做好“民生文章”。

進一步優化市容環境品質,以“提升街景容貌秩序,喜迎70周年國慶”活動為契機,著眼民生需求、堅持問題導向,建立任務清單、責任清單、督查清單“三張清單”,全市共排定任務清單1499項,截至9月底,1499項整治任務已完成1462項,完成率97.5%;開展戶外廣告設施整治提升接續行動,整治屋頂鏤空字及不規范店招設置、清理拆除到期以及不符合設置安全標準和存在安全隱患的大型戶外廣告設施,并對部分重要節點、重要商業區域進行專題設計,做好戶外廣告設施提檔升級。

進一步提升垃圾分類實效,按照“大分流、細分類”原則,目前我市已基本建立餐廚垃圾、園林綠化垃圾、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾分類收運處置體系,城鄉生活垃圾分類投放設施覆蓋率超73%,全市生活垃圾分流處理205噸/天,初步實現“減量化、資源化、無害化”處置目標;下一步將全面推行四分類模式,進一步健全分類收運和處置體系,逐步構建“政府主導、紀委督導、機關先行、社會支持、全員參與”的治理格局,全力打造縣域垃圾分類示范樣板,助力港城“五個升級版”和文明城市建設。

進一步完善市政設施建設,協調板塊條線持續推進重點區域停車位改建、新建、配建,目前已配建車位1.2萬個;會同交警等部門在國泰朗詩小區、老宅路試點“潮汐停車”,增加臨時車位80余個;共享單車運行情況良好,目前共安裝203個站點,6750個鎖柱,投放助力車3500輛;推進“廁所革命”,今年在城區新建2座3A級公廁、改造公廁9座;實施城區照明設施提亮優化,共維修路燈、景觀燈1.8萬余盞,城區亮燈率超99%,設施完好率超95%。

附件:
相關信息: