您现在的位置:南安普敦维拉>新闻中心>港城要闻
港城重大产业项目聚合“三标杆一率先”新动能
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-10-17 09:53浏览:【字体:

南安普敦维拉 www.yqqdfj.com.cn

沈国芳、潘国强等领导共同为国泰创新中心及智能制造产业园项目培土奠基。褚珊珊 摄


  10月16日上午,“聚焦重大产业项目建设 聚合‘三标杆一率先’新动能”张家港市2019年金秋经贸周项目集中开竣工活动在高铁新城开发区举行。54个项目集中开工,总投资313.73亿元;35个项目集中竣工,总投资104.3亿元。市领导沈国芳、潘国强、徐仲高、黄雪元等参加活动。

    此次集中开工的项目中,先进制造业项目30个,总投资196.6亿元;生产性服务业项目3个,总投资53.4亿元;民生和基础设施项目10个,总投资20.58亿元??⒐は钅恐?,先进制造业项目14个,总投资72.31 亿元。17个服务业项目中,生产性服务业项目7个,总投资15.54亿元;民生和基础设施项目10个,总投资9.27亿元。

    市领导沈国芳、潘国强一行共同为国泰创新中心及智能制造产业园项目培土奠基。国泰创新中心项目占地210亩,总投资30亿元,依托高铁新城产城融合发展趋势,致力于构建集研发设计、大数据中心、办公集群等为一体的一站式平台。国泰智能制造产业园占地250余亩,总投资20亿元,项目整合国泰集团在贸易、实业、金融等方面的优质资源,以智慧和科技的力量,主打高端纺织智能制造、国家级检验检测平台以及其他高端智能制造项目,为集团构筑传统产业转型升级、科技智慧引领创新的新平台。

    在项目开工现场,市委书记沈国芳指出,项目是“金种子”,今年以来,我市注重以“招商突破”撬动发展突破,在全市上下掀起了大干快上的项目建设热潮。此次总投资418亿元的89个项目中,先进制造业和服务业项目占比更是达到了80%,这些不仅为十月的港城增添了丰收的喜悦,也为我市聚焦重大项目建设、加快新旧动能转换,汇聚起了势不可当的磅礴力量。作为本次集中开竣工活动投资体量最大的项目,国泰集团在高铁新城的项目总投入达到了50亿元,既充分体现了国泰集团的强劲发展态势与旺盛发展需求,也有力饱含了兴业张家港、投资高铁新城的美好愿望与无限期许。

    沈国芳强调,服务是助力发展的“守望者”,贯穿在重大项目建设的每时每刻。当前,我市正以新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”为奋斗指向,努力再造一个干事创业的“火红年代”。作为张家港经济社会发展的重要参与者、推动者、见证者,每一家企业、每一位企业家、每一个重大项目,都是至关重要的“前沿力量”。我市将以此次集中开竣工活动为契机,把项目服务摆在更加突出的位置,集成所有政策、集聚一切资源,切实为重大项目建设提供全链式服务,通过源源不断的“张家港项目”,跑出跨越赶超的“张家港速度”,产生持续攀升的“张家港效益”,奋力开启“率先基本实现现代化”的崭新征程。

    市委副书记、市长潘国强指出,开展新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”,离不开重大项目的强力支撑,今天的项目就是明天的财富。全市上下务必要树立“项目为王”理念,把项目当作“金娃娃”一样呵护好、服务好,在项目招引这条主战线上大显身手、大展作为,在项目建设这个主战场上集中发力、协同推进,在项目服务这个主阵地上发扬风格、体现担当。希望各项目建设单位科学调度、精心施工,倒排工期、加快进度,高标准建设、高效率推进,力促项目早日竣工、早日达产、早见效益。

    活动中,市领导一行还参观了索尔新能源高安全性汽车动力锂电池组(系统)的研发与产业化项目、苏高新张家港节能环保产业园等部分竣工项目,观看了各镇区2019年金秋经贸周集中开竣工项目展板,观看了高铁新城“城市之光 逐梦未来”专题片。

附件:
相关信息: