您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>港城要聞
港城重大產業項目聚合“三標桿一率先”新動能
信息來源:市融媒體中心發布時間:2019-10-17 09:53瀏覽:【字體:

沈國芳、潘國強等領導共同為國泰創新中心及智能制造產業園項目培土奠基。褚珊珊 攝


  10月16日上午,“聚焦重大產業項目建設 聚合‘三標桿一率先’新動能”張家港市2019年金秋經貿周項目集中開竣工活動在高鐵新城開發區舉行。54個項目集中開工,總投資313.73億元;35個項目集中竣工,總投資104.3億元。市領導沈國芳、潘國強、徐仲高、黃雪元等參加活動。

    此次集中開工的項目中,先進制造業項目30個,總投資196.6億元;生產性服務業項目3個,總投資53.4億元;民生和基礎設施項目10個,總投資20.58億元??⒐は钅恐?,先進制造業項目14個,總投資72.31 億元。17個服務業項目中,生產性服務業項目7個,總投資15.54億元;民生和基礎設施項目10個,總投資9.27億元。

    市領導沈國芳、潘國強一行共同為國泰創新中心及智能制造產業園項目培土奠基。國泰創新中心項目占地210畝,總投資30億元,依托高鐵新城產城融合發展趨勢,致力于構建集研發設計、大數據中心、辦公集群等為一體的一站式平臺。國泰智能制造產業園占地250余畝,總投資20億元,項目整合國泰集團在貿易、實業、金融等方面的優質資源,以智慧和科技的力量,主打高端紡織智能制造、國家級檢驗檢測平臺以及其他高端智能制造項目,為集團構筑傳統產業轉型升級、科技智慧引領創新的新平臺。

    在項目開工現場,市委書記沈國芳指出,項目是“金種子”,今年以來,我市注重以“招商突破”撬動發展突破,在全市上下掀起了大干快上的項目建設熱潮。此次總投資418億元的89個項目中,先進制造業和服務業項目占比更是達到了80%,這些不僅為十月的港城增添了豐收的喜悅,也為我市聚焦重大項目建設、加快新舊動能轉換,匯聚起了勢不可當的磅礴力量。作為本次集中開竣工活動投資體量最大的項目,國泰集團在高鐵新城的項目總投入達到了50億元,既充分體現了國泰集團的強勁發展態勢與旺盛發展需求,也有力飽含了興業張家港、投資高鐵新城的美好愿望與無限期許。

    沈國芳強調,服務是助力發展的“守望者”,貫穿在重大項目建設的每時每刻。當前,我市正以新時代“三超一爭”、聚焦聚力“三標桿一率先”為奮斗指向,努力再造一個干事創業的“火紅年代”。作為張家港經濟社會發展的重要參與者、推動者、見證者,每一家企業、每一位企業家、每一個重大項目,都是至關重要的“前沿力量”。我市將以此次集中開竣工活動為契機,把項目服務擺在更加突出的位置,集成所有政策、集聚一切資源,切實為重大項目建設提供全鏈式服務,通過源源不斷的“張家港項目”,跑出跨越趕超的“張家港速度”,產生持續攀升的“張家港效益”,奮力開啟“率先基本實現現代化”的嶄新征程。

    市委副書記、市長潘國強指出,開展新時代“三超一爭”、聚焦聚力“三標桿一率先”,離不開重大項目的強力支撐,今天的項目就是明天的財富。全市上下務必要樹立“項目為王”理念,把項目當作“金娃娃”一樣呵護好、服務好,在項目招引這條主戰線上大顯身手、大展作為,在項目建設這個主戰場上集中發力、協同推進,在項目服務這個主陣地上發揚風格、體現擔當。希望各項目建設單位科學調度、精心施工,倒排工期、加快進度,高標準建設、高效率推進,力促項目早日竣工、早日達產、早見效益。

    活動中,市領導一行還參觀了索爾新能源高安全性汽車動力鋰電池組(系統)的研發與產業化項目、蘇高新張家港節能環保產業園等部分竣工項目,觀看了各鎮區2019年金秋經貿周集中開竣工項目展板,觀看了高鐵新城“城市之光 逐夢未來”專題片。

附件:
相關信息: