您現在的位置:南安普敦维拉>新聞中心>港城要聞
用黨員干部的辛苦指數提升人民群眾的幸福指數
信息來源:市融媒體中心發布時間:2019-10-16 10:33瀏覽:【字體:

10月15日下午,市委常委會圍繞學習“周恩來精神”,與學習黨史、新中國史和宗旨意識、理想信念專題相結合,開展主題教育集中學習。市委書記沈國芳主持學習。市領導潘國強、徐仲高、張偉、黃雪元等參加學習。

與會人員認真觀看了視頻《大無大有——身邊人眼中的周恩來》《忠誠》后,張偉、趙建明、秦毅峰、仇玉山結合實際工作交流了心得體會。大家表示,學習和弘揚“周恩來精神”,就是要學習周恩來為國家不忘初心、堅守信念的磐石精神;為人民全心全意、鞠躬盡瘁的奉獻精神;為家庭不搞特殊、兩袖清風的廉潔精神。以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚張家港精神,聚焦聚力“三標桿一率先”,以身作則,率先垂范,積極投身和參與新時代“三超一爭”的具體實踐。

沈國芳在講話中表示,通過觀看兩部影片,深刻感受到了以周恩來同志為代表的優秀共產黨員始終心系黨和人民,堅持為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心和使命。圍繞學習弘揚“周恩來精神”,沈國芳指出,要始終做到“堅守信念、對黨忠誠”,深入學習周恩來同志堅定的理想信念和忠誠的政治品格,把“永不動搖信仰”作為貫穿一生的重大原則去堅守;要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不斷強化政治責任,保持政治定力,增強斗爭精神,切實做到對黨忠誠、為黨分憂、為黨擔責、為黨盡責。

沈國芳強調,敢于自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格,要始終做到“自我革命、勇于擔當”。要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好,必須勇于自我革命,把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨;要有“經常自己批判自己”的戰斗精神,認真對照黨章黨規要求,對照人民群眾的新期盼,常思能力差距、?;潮玖煒只?、常想不足之處,不斷提高“應試”能力和“答卷”水平,努力為打造“港城發展升級版”、推動港城高質量發展走在前列提供堅強保障,書寫經得起實踐檢驗、人民檢驗、歷史檢驗的“時代答卷”。

沈國芳要求,黨員領導干部要始終做到“嚴于律己、勤政為民”,把“周恩來精神”作為自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的一面鏡子,深入對標找差,持之以恒正風肅紀、錘煉黨性,大力弘揚共產黨人價值觀,始終保持“公而為民、官而不顯”的優秀品質;要深入貫徹以人民為中心的發展思想,堅持把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,把黨的群眾路線貫徹到治國理政全部活動之中,用黨員干部的辛苦指數提升人民群眾的幸福指數,始終以昂揚的斗志,奮進的姿態,務實的作風踐行初心使命,全力提升群眾幸福感、獲得感,讓百萬港城人民過上更有品質的生活。

市人大常委會、市政府、市政協領導同志參加學習。

附件:
相關信息: